页面
配色
辅助线
重置
首页
无障碍
当前位置:首页 > 政务要闻 > 市县资讯

自治区督导组到北海市督导中央生态环境保护督察反馈意见整改工作

2022-06-17 18:15     来源:北海生态环境
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印
      根据自治区领导分片包干督导中央生态环境保护督察反馈问题整改工作方案,6月15日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队到北海市督导中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,并召开督导座谈会。市委书记蔡锦军参加相关活动。

督导组实地察看督察整改情况

       督导组先后到铁山东港榄根作业区、广西新福兴硅科技有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等形式,详细了解北海市推进中央生态环境保护督察反馈意见整改情况。督导过程中,张晓钦指出,作为北部湾经济区重要的港口城市,北海市委市政府解放思想,担当作为,抓住发展第一要务,近年来取得的发展成就让人感到振奋。张晓钦强调,北海市要始终保持高度的政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想,深入贯彻总书记视察广西427重要讲话精神,认真践行绿水青山就是金山银山的理念,要正确处理好发展和环保的关系,多学习借鉴其他地方好的经验做法和先进技术,加强与科研机构的合作,全面做好生态环境保护各项工作,推动绿色发展、高质量发展。

督导组实地察看督察整改情况

在督导座谈会上,督导组认真听取北海市生态环境保护和督察整改工作情况汇报。督导组表示,从总体上看,北海市委、市政府认真落实中央生态环境保护督察反馈意见整改工作,政治站位高、整改态度坚决,对北海市落实整改取得的成效给予充分肯定。张晓钦强调,要从严从实全面深入对照整改,严格按照自治区整改方案中的任务目标和时限要求,建立长效机制,确保督察反馈意见整改到位。要聚焦重点问题和群众关注的热点问题,推动整改真正落到实处,确保中央和群众“双满意”。督导组表示将会和北海市形成工作合力,支持北海做好生态环境保护工作。

督导座谈会现场

蔡锦军表示,北海将以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻习近平生态文明思想,全面落实好中央、自治区党委关于生态环境保护的决策部署,严肃认真对待督察反馈问题的整改。要切实扛起生态文明建设的政治责任,对整改工作亲自研究部署、亲自跟踪落实、亲自督查督办,确保不折不扣抓好反馈问题全面彻底整改。要按照自治区党委关于厚植生态环境优势推动绿色发展迈出新步伐的精神,坚持生态优先、环境优先,正确处理好经济发展与环境保护的关系,走出一条可持续的绿色低碳发展道路。要坚持举一反三、标本兼治,用好督察成果推动生态高质量发展,持续推进生态环境突出问题整改,坚决防止问题反弹,切实守护好北海的绿水青山、碧海蓝天。

督导座谈会现场

自治区生态环境厅副厅长欧波、自治区北部湾办二级巡视员黄宏群参加督导,北海市副市长欧余军参加活动。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答