RSS订阅 简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

广西壮族自治区南宁生态环境监测中心认真做好2020年广西生态环境应急监测演练暨技能竞赛活动各项准备工作

2020-06-22 09:01     来源:南宁生态环境监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强我区环境应急监测管理,有效保障我区生态环境安全,全面提升我区各级生态环境监测机构应急监测实战能力,自治区生态环境厅拟于20207月开展2020年广西生态环境应急监测演练暨技能竞赛活动,广西壮族自治区南宁生态环境监测中心领导班子高度重视,为做好参赛工作,成立了竞赛活动领导小组,负责该中心参加本次竞赛活动的统筹指挥工作。同时组织制定了参加2020年广西生态环境应急监测演练暨技能竞赛活动工作方案和培训方案,召开动员会和专题工作会议,研究、部署参赛各项准备工作,及时协调落实参加竞赛活动所需试剂耗材、标准物质等相关物资的采购。

自治区南宁生态环境监测中心成立了由中心领导和相关科室业务骨干组成的培训考核专家组,结合环境监测工作实际,组织中心和市本级监测机构参赛人员一同参加培训,近日已开展了应急监测报告及短信编制培训。参赛队员针对应急监测相关理论、技能的薄弱环节,认真学习水质采样、分析相关项目的标准方法、分析技术和质控要求,并反复进行采样和分析练习,强化提升样品采集、现场测试和实验室分析的操作水平。

该中心精心组织,周密安排,通过参加竞赛活动锻炼应急监测队伍,强化应急监测培训,在监测队伍中营造刻苦钻研技术的良好氛围,进一步提升监测人员应急监测实战能力和技术水平。

召开竞赛活动专题工作会议

开展环境应急监测报告及短信编制培训

进行重金属检测仪测试练习

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答