当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

以案练兵 打造精品

钦州市举行生态环境执法案件讲演比赛

2020-09-06 04:40     来源:钦州市生态环境局     作者:李晓丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升生态环境保护综合行政执法水平,切实打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的生态环境执法铁军,9月5日,钦州市充分利用周末时间,隆重举行生态环境执法大练兵讲演比赛,各县区大队、支队各科室积极备战,最终经过层层筛选,脱颖而出的7个案件有幸入围。全市40余名生态环境执法人员及业务科室人员现场观摩。

生态环境执法案件讲演比赛紧张而有序进行,各参赛选手侃侃而谈、镇定自若,PPT图文并茂生动再现了办案过程,并分享了宝贵的执法经验,使观摩人员获益匪浅。

据悉,此次讲演比赛入围的7个优秀案件作品,覆盖了监测数据造假、非法跨境转移固体废物、超标排放、暗管偷排等类型执法案件,讲解内容包括案件基本情况、调查取证要点、办案技巧、适用法律法规、指导意义等,评委根据讲解案件能力、案件办理难度、案件指导意义等内容进行评分。

经过精彩角逐,最终来自浦北大队选送的监测数据造假案、钦州市支队选送的混凝土搅拌站暗管偷排案、灵山大队选送的非法转移固废案荣获前三名。

此次案件讲演比赛,为全市生态环境执法人员打造了一个相互学习、相互借鉴的平台,有效促进了全市生态环境执法人员的交流,同时,筛选出一批精品案件,对今后执法工作起到较好指导作用。

下一步,钦州市将进一步加大练兵力度,无人机使用比赛、法律法规考试等大练兵项目正在紧锣密鼓筹备中,钦州市正努力营造全市生态环境执法人员“比、学、赶、超”的良好氛围,以练促学、以学促干,切切实实打造出一支生态环境保护执法尖兵,为打好污染防治攻坚战作出贡献。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答