当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

广西壮族自治区南宁生态环境监测中心完成2020年声环境监测质量检查工作

2020-09-09 08:40     来源:南宁生态环境监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强全区声环境监测质量管理,进一步提高全区声环境监测质量,根据2020年全区声环境监测质量检查工作方案的要求,2020827-28日,广西壮族自治区南宁生态环境监测中心派出由质量负责人和各科室专业技术人员组成的五人检查组,对防城港生态环境监测中心开展了为期两天的声环境监测质量交叉检查。检查内容包括历史数据核查、仪器设备检查、日常质控情况检查、现场比对监测和监测点位核查等内容。

检查组成员冒着酷暑,历时2天,按要求完成了6道路交通声环境监测点和6个区域声环境监测点的现场同步比对监测工作,并现场核查了5个道路交通声环境监测点、5个区域声环境监测点和10个功能区声环境监测点。检查组还核查了防城港生态环境监测中心近2年的声环境监测数据,认真检查原始记录、仪器设备管理,以及日常质控情况,对现场检查发现的问题,检查组及时向防城港生态环境监测中心进行反馈,本着相互学习,共同提高的目的,双方针对声环境监测中存在的问题开展了交流座谈。

通过对防城港生态环境监测中心声环境监测质量的交叉检查,对该中心加强声环境监测质量管理,进一步提高声环境监测质量起到了推进作用,在与兄弟单位开展技术交流的同时,进一步提升了南宁生态环境监测中心声环境监测技术水平。

现场检查声环境监测原始记录

开展道路交通声环境同步比对监测

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答