当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

南丹扎实推进秸秆综合利用

2020-09-15 09:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

时下正值水稻收获时节,南丹县多措并举,做好秸秆综合利用和禁烧工作,努力实现田间地头“不着一把火、不冒一股烟”。

    加大宣传培训力度。南丹县8月以来分赴芒场镇拉者村、巴平村、蛮坝村、六寨镇银寨村、雅陇村等各乡村和田间地头开展宣传培训,共培训6期520人次,发放宣传手册、宣传单等数千本(份),大力宣传秸秆综合利用的好处和焚烧秸秆的危害,增强广大村民对秸秆综合利用的意识。

    南丹县推广“政府引导+企业主导+农民专业合作社+农民参与”的运行模式,支持肉牛养殖企业、食用菌生产合作社大力推行秸秆饲料化、肥料化、基料化等技术的应用和示范推广。县农业农村局争取中央转移支付项目资金310万元,支持南丹县天赈牧业有限公司、南丹县茂晨农业科技发展有限责任公司等相关企业建设集储存运输和加工利用等为一体的秸秆收储网络体系。建立与全县各乡镇农民专业合作社、种植大户等合作关系。

    南丹县采取秸秆翻埋还田、秸秆混埋还田等机械化耕作技术模式,提高秸秆综合利用率。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答