当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

首个互联网碳汇扶贫项目落户柳州

2020-09-16 15:42     来源:中国环境报     作者:昌苗苗
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西首个互联网碳汇扶贫项目——碳汇精准生态扶贫项目落户柳州。

据了解,柳州市把树木进行编号登记,将树木碳汇等信息和贫困户信息录入柳州碳汇精准生态扶贫数据平台,发动社会各界进行购买,只需付出3元钱,就可以从贫困户手中购买一棵直径5厘米的树一年产生的碳汇量,并为其增加3元收益。参与碳汇精准生态扶贫项目不仅可以抵消个人的“碳足迹”,还可以收到柳州碳汇精准生态扶贫碳汇电子证书。

在三江侗族自治县八江镇岩脚村的碳汇扶贫示范点,以当地杉树林为例,每户贫困户每年最多提供1000棵树参与碳汇项目,每棵树的碳汇价值3元人民币,这一项目最多可为贫困户每年带来3000元的收益,同时为环境做出减少10吨二氧化碳排放的贡献。

截至9月7日下午6点,已有301个爱心企业和个人通过柳州碳汇精准生态扶贫数据平台购买碳汇林木2214株,金额6642元,360户贫困家庭受益,且参与人数和帮扶资金还在不断增加。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答