当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

玉林监测中心副主任和总工程师下沉一线指导集中式饮用水源监测工作

2021-01-12 09:16     来源:玉林生态环境监测中心     作者:朱燚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月7日,玉林生态环境监测中心副主任和总工程师冒着严寒,带领环境监测骨干人员,赴各县(市区)集中式饮用水水源地进行现场采样,为全面打赢今年的污染防治攻坚战和全面完成今年的目标任务赢得了主动。

当日,黄中伟副主任带队到苏烟水库、江口水库、罗田水库,谭建活总工程师带队到容县宁冲水库、杨梅河马桂滩水站大坝指导监测工作,强调按照监测技术规范进行布点采样,确保环境监测数据全面、准确、客观、真实

黄中伟副主任(右)带队到苏烟水库指导采样监测工作。

采样回来后,黄中伟迅速组织监测人员对全市13个集中式饮用水水源地开展监测分析。为按时按质完成任务,监测人员切实发扬广西环保人“四干”精神,克服时间紧、任务重等实际困难,在低温寒冷的恶劣环境下,起早贪黑忙采样,加班加点做分析,确保监测数据的及时报送。

黄中伟勉励大家要奋发有为,勇于担当,在实际工作中不断锤炼和提升自己的政治素质和业务能力,以准确、客观的数据为生态环境保护提供有力的监测技术支撑,为打赢全市污染防治攻坚战作出新的积极的贡献。

有机组组长朱在做实验。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答