当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

北海市生态环境局开展“我们的节日•清明节”缅怀革命先烈传承红色基因主题活动

2021-04-06 15:33     来源:北海市生态环境局     作者:宁欣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强革命传统和党史学习教育,引导全局职工干部缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量,在清明节即将来临之际,北海市生态环境局组织干部职工到北海市长青公园烈士纪念牌前开展“我们的节日清明节”缅怀革命先烈传承红色基因主题活动。

活动中,全体职工干部向为国家独立、民族解放和人民幸福献出宝贵生命的英烈默哀。默哀完毕,面向烈士纪念碑肃立三鞠躬致敬,瞻仰革命烈士纪念碑。随后,在场的党员干部在纪念碑前高举右拳,重温入党誓词。党员代表赵建生同志满怀深情作了发言,号召大家以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神勤政为民,展现环保人的责任和担当。 最后,全体职工干部向烈士献上鲜花,表达缅怀之情。

清明节是我国重要的传统节日,不仅凝结着中华民族的民族精神和民族情感,也承载了中华民族的文化血脉的和思想精华。通过这次缅怀先烈主题活动,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命。珍惜今天的幸福生活、学习环境和工作岗位,继承先烈遗志,发扬革命传统,积极发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答