当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

自治区环境信息中心到桂林生态环境监测中心开展网络信息安全调研检查

2021-09-02 09:49     来源:广西壮族自治区桂林生态环境监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网络安全工作的系列重要指示批示精神,切实做好网络安全保障工作,8月26日,自治区环境信息中心副主任曾铜炳一行4人到桂林生态环境监测中心开展网络信息安全调研检查。桂林中心总工程师文建辉,综合信息科等负责网络信息工作的同志参加了调研座谈会,并陪同完成检查。

座谈会上桂林中心向调研组汇报了网络信息安全管理、终端防护情况、网络防护技术和信息化建设等方面的基本情况。近年来,桂林中心高度重视信息化建设和网络信息安全管理工作,在网络信息安全管理方面,加强管理人员技术水平,采购终端杀毒软件,定期开展服务器安全检查,极大地提高了网络安全保障能力;在信息化建设方面,积极探索创新,先后建设完成了环境监测信息化系统和环境空气预警预报系统等,规范了环境监测工作程序,提高了工作效率。

调研组听取汇报后指出,要进一步加强网络信息安全管理,建立健全网络安全管理制度,加强网络安全宣传教育培训。随后,调研组对信息系统服务器、办公电脑等安全情况进行了现场检查。

通过此次调研检查,桂林中心进一步明确了网络信息安全管理的要求和工作方向,下一步要针对管理中存在的不足及时进行整改,严格落实网络信息安全管理制度,全面提升网络信息安全保障水平。

文件下载:

关联文件:

    微信
    微博
    客户端

    智能
    问答